Festival Gastronômico promove a solidariedade com a venda de pratos típicos

 

Publicado em: 20/07/2022 16:56 | Fonte/Agência: Secretaria de Comunicação Social

Whatsapp

 

Neste ano, nove entidades participam do Cianorte Festival para angariar fundos para suas ações

Cassoulet, picanha na chapa, comida tropeira, sukiyaki, costela fogo de chão, porco no tacho, comida italiana, comida de boteco e frango desossado e recheado. Independente do prato, durante as comemorações do 69º aniversário de Cianorte, ajudar o próximo é uma ação que alegra o coração e o paladar. Isso porque, as entidades assistenciais e clubes de serviço, sob a coordenação do Programa de Ação Social (PAS), promovem o tradicional Festival Gastronômico, com nove diferentes comidas típicas para angariar fundos para suas ações.

No último fim de semana, aproximadamente 1.700 pessoas compareceram ao Novo Centro (próximo à rodoviária) e saborearam o Cassoulet (Feijoada Branca) com pagode, do CEMIC São José; a Picanha na Chapa do Rotary Club Furquim de Castro; e a Comida Tropeira da Comunidade Bethânia. “Ao adquirirem os convites, além de degustar deliciosas refeições, preparadas com muito carinho, os cianortenses e visitantes colaboram para que nossas entidades façam obras nas vidas daqueles que mais precisam. Assim, convidamos a todos para que continuem participando desta grande festa em celebração ao aniversário de nossa cidade e ajudem a subsidiar as diversas ações assistenciais”, destaca Iraci de Sarges, coordenadora do PAS.

O Festival Gastronômico segue de sexta (22) a terça-feira (26), com o Sukiyaki da ACEC em parceria com a Fundhospar (jantar, 22/07, R$ 60); a Costela Fogo de Chão do Rotary Club Cianorte (jantar, 23/07, R$ 60); o Porco no Tacho do Projeto Sou Vivo Não Uso Drogas (almoço, 24/07, R$ 40); a Comida Italiana do Lions Clube Cianorte (jantar, 24/07, R$ 50); a Comida de Boteco do PAS (jantar, 25/07, R$ 60); e o Frango Desossado e Recheado do Rotary Club Cinturão Verde (almoço, 26/07, R$ 50).


SERVIÇO

Veja quais são os pratos típicos que ainda serão servidos no Festival Gastronômico:

 

22/07 – SEXTA-FEIRA

Jantar – a partir das 20h

(para retirada: 19h)

Entidade: ACEC e FUNDHOSPAR

Sukiyaki

Valor: R$ 60

Ponto de venda: Escritório Piratininga (Avenida Goiás, 415, sobreloja) ou 3629-1132

Crianças até 8 anos, acompanhadas dos pais, não pagam

 

23/07 – SÁBADO

Jantar – a partir das 19h

(servido apenas no local)

Entidade: Rotary Club Cianorte

Costela Fogo de Chão

Acompanhamentos: polenta com frango, saladas, farofa e arroz

Valor: R$ 60

Ponto de venda: Unifhor Uniformes (Avenida Goiás, 608) ou (44) 99879-8884

Crianças até 7 anos, acompanhadas dos pais, não pagam

 

24/07 – DOMINGO

Almoço – das 11h30 às 13h30

(poderá ser retirado no local)

Entidade: Projeto Sou Vivo Não Uso Drogas

Porco no Tacho

Acompanhamentos: tutu de feijão, arroz, mandioca e salada

Valor: R$ 40

Ponto de venda: CAPER (Avenida Rio Branco, 930) ou (44) 99837-2061

Crianças até 10 anos, acompanhadas dos pais, não pagam

 

Jantar – das 19h30 às 22h

Entidade: Lions Clube Cianorte

Comida Italiana

Lasanha, macarronada, polenta, polenta frita, nhoque molho branco e bolonhesa, frango ao molho e salada de tomate com repolho

Valor: R$ 50

Ponto de venda: Noronha Joias (Avenida Gioás, 326) ou (44) 98809-7888

Crianças até 7 anos, acompanhadas dos pais, não pagam

 

25/07 – SEGUNDA-FEIRA

Jantar – a partir das 19h

Entidade: PAS

Comida de Boteco

Valor: R$ 60

Ponto de venda: PAS (Avenida América, 4000) ou (44) 99972-8835

Crianças até 7 anos, acompanhadas dos pais, não pagam

 

26/07 – TERÇA-FEIRA

Almoço – das 11h30 às 14h

Entidade: Rotary Club Cinturão Verde

Frango Desossado e Recheado

Prato típico da cidade

Acompanhamentos: arroz branco, arroz com ervas, creme de milho, salpicão, farofa e saladas

Valor: R$ 50

Ponto de venda: Costa Ferragens (Avenida América, 2810) ou (44) 99977-2892